本會介紹 最新消息 活動紀錄 課程介紹 好站連結 有話想說 回到首頁
南投縣電腦商業同業公會            人氣指數:
本會介紹
本會宗旨
本會組織
本會組織
本會章程
理事長的話
本會理監事
顧問芳名錄
會員一覽
會務服務
行事曆
檔案下載
好用功能
加入最愛 網站導覽
有話想說 回到首頁
本會宗旨 首頁 / 本會宗旨
公會宗旨

       本會以推廣國內外業務,促進經濟發展,協調同業關係,增進共同利益,協助政府推行政令為宗旨。

公會沿革
  民國70年代南投地區即陸續有電腦同業進駐開業,一開始大部分業者都只得加入電器公會,在情誼聯繫及技術交流方面著實不便,當時「好伙伴電腦」陳天聰先生即有籌組電腦公會之議,只因一來同業家數不多,二來整合不易,只好先成立南投縣資訊協會,並負擔起縣境業者溝通平台,直至民國八十二年草屯區嘉茂科威特陳志遠先生登高一呼號召賴要吉、鍾侑達、陳國恩、陳志明、張世良、張德修、林宗賢、陳天聰等十數家同業在王飛雄先生及台中市電腦公會張惠中、吳三賢、陸國榮等同業先進協助輔導下發起創會,於民國八十三年三月十六日正式成立,並由南投縣政府發給(83)投府社行字第44361號立案證書,陳志遠先生擔任創會理事長,並敦聘王飛雄先生為總幹事,開創了本縣電腦界會務運作新紀元。
  陳志遠理事長任內,積極參與省電腦聯合會活動爭取外界資源不遺餘力,並於草屯鎮青少年活動中心連續舉辦二屆南投縣資訊展,對於南投電腦界紮根及資訊業務的推廣,貢獻良多。
  民國八十六年南投區宏寧資訊張德修先生接任第二屆理事長,當時會員家數已達八十五家,除了擴大資訊展規模,轉移至南投縣立體育場持續辦展外,並首創分別在埔里、草屯、竹山、南投區輪辦會員聯誼餐會,同時印製維修價格參考表,推動「連保制度」、「業必歸會」爭取會員參與投標機會,為保障會員權益努力付出。
  民國八十九年六月十七日埔里區長宏資訊呂季和先生當選第三屆理事長,呂理事長任內為求公會長治久安,經理事會通過遷入南投市民生街69-2號2F辦公,對於穩定會務助益很大,呂理事長擴大成立任務編組,鼓勵理監事參與會務,辦理會員年度旅遊活動,多元化承辦資訊展深獲好評。
  民國九十二年五月竹山區宏達電腦林宗賢先生在同業一致推舉下接任第四屆理事長,林理事長任內在陳科言、吳東坤等理監事及顧問協助下積極推展壘球活動,並參與會外比賽屢獲佳績,尤其是九十三年南投資訊展募集20台電腦贈送偏遠地區學校,同時門票收入轉贈5萬元給生命線協會,5萬元等值設備給南投家扶中心,深獲各界肯定。
  民國九十五年二月草屯鎮元鈺電腦許志榮先生在此一不成文傳統默契下,眾望所歸獲選為第五屆理事長。在許理事長任內,積極協辦經濟部所推動之縮減「中小企業數位落差」計畫,績效斐然。
  本會成立至今會員家數近100家,創會伊始草屯、南投、埔里、竹山輪流承接會務的現象,對健全組織、市場平衡、會員和諧,發揮了關鍵穩定作用。民國九十八年二月南投市科捷資訊楊東漢先生接任第六屆理事長,在他努力下除了繼續推動經濟部縮減「中小企業數位落差」計畫外,更爭取「民眾上網訓練計劃」計374班及「開店E化」、「資訊安全教育訓練」等活動,得到會員眾多的迴響,在楊理事長支持下公會網站也終於順利完成,這是會員溝通的橋樑、訊息發佈的管道、業務推動的平台,未來公會角色應更積極以增進會員權益為努力方向,盼望在大家的努力下,目標一致,成果自然指日可待。 

 

 
上一頁 回頁首

© 2010 Copyright 南投縣電腦商業同業公會版權所有

 
電 話: 049-2201137    傳 真: 049-2225155    本會地址︰南投市龍泉里民權街24號
本網站建議最佳瀏覽解析度 IE5.0 以上‧Firefox2.0 以上‧1024*768
管理系統
管理系統