本會介紹 最新消息 活動紀錄 課程介紹 好站連結 回到首頁
南投縣電腦商業同業公會 ※活動:【公會通知】本會第十屆第一次會員大會即將召開!            人氣指數:
本會介紹
本會宗旨
本會組織
本會組織
本會章程
理事長的話
本會理監事
顧問芳名錄
會員一覽
會務服務
檔案下載
好用功能
加入最愛 網站導覽
回到首頁
理事長的話 首頁 / 理事長的話

  1071月蒙各位會員先進不嫌棄,小弟在毫無領導社團經驗及歷屆理事長及大老叮囑下戰戰兢兢上任,任期期間積極參與各縣市友會各項活動會議,維持與各縣市友會間聯繫,也積極參與台灣科技產業聯盟、中華民國電腦商業同業公會全國聯合會、中華民國資訊軟體協會、資策會等相關資訊團體活動,盡力尋找公會契機。除此之外,也盡力與參與南投縣政府、縣商業會、工業策進會、跨業交流協會、南開科技大學及南投縣內相關產業團體活動,提高南投縣電腦商業同業公會能見度,尋找與產業合作可能性。

  3年來在理監事團隊合作下,除辦理會務及會員聯誼活動外,也代辦商會資訊相關講習、107年辦理群聚專案、東埔數位街區專案雖未獲選,但也累積不少經驗,108年於中興棒球場主辦全國資訊盃壘球聯誼賽,109年辦理工研院、商研院課程,謝謝理監事團隊協助,感謝他們的辛勞,任期期間小弟求好心切,對於會務、活動都盡力想把它做好,故對公會曾有所任性無知的抱怨,但感謝各位先進包涵,也感謝各位對小弟的批評指教,讓我有所成長,109年深切自我檢討,對自己不甚滿意,決定110年要忘掉過去,看向未來,過去就讓他過去。

  個人電腦自80年代記憶體以K計算的DOS 8位元時代,迅速成長直到32位元計記憶體開始GB計算,電腦買賣業至2000千禧年為高峰,隨後網路、平板及智慧型手機,改變個人電腦市場,伴隨著雲端服務GOOGLE壯大,相機、時鐘、地圖、書籍等產品驟減,徹底改變了許多行業,由其是資訊業。行動裝置、網路社群、電子商務、雲端運算、大數據等科技,顛覆商業模式與市場,隨著科技革命日漸成熟,意味著市場環境與數位科技快速變化,企業透過數位服務進行產業數位轉型,未來每家企業都是科技業,資訊產業重心也從產品,轉移到服務,這已經是不可擋的趨勢。

  公會成員組成除利益相關外,更應是一群志同道合共同努力的人,數位化工具導入與服務,應是各位的強項,無論是繼續經營本業或因現實環境而投入其他產業,數位應用都將比其他行業更為迅速,電腦公會在此階段更應數位學習及數位轉型,引用臺灣人工智慧學校的「AI 人才概況調查」,對於臺灣數位轉型,最大的困難主要為資料品質不佳與取得不易(59%),其次則是資源不足(43%),及找不到合適人才(39%)。其他困難還包含了:IT 基礎建設不 足(38%)、管理階層支持不足(32%)、找不到合適題目(34%)。同時數位轉型需求帶來的資安新挑戰,電腦公會應思考於此數位轉型推動過程中所擔任角色。

  小弟期許第10屆理監事團隊,再度從教育訓練做起,辦理資安、雲端運算、大數據、智慧化等學習,提昇會員自身能量,進而結合產、官、學,吸收數位轉型相關新會員加入,翻轉公會,擔任南投縣產業數位轉型服務角色,雖是理想目標,可否達成猶未可知,但凡事用想的會做不到,用做的才會意想不到,個人堅信,機會是留給努力過的人, 也請各位先進支持理監事團隊。

 理事長   簡 志 文

 
上一頁 回頁首

© 2010 Copyright 南投縣電腦商業同業公會版權所有

 
電 話: 049-2201137    傳 真: 049-2225155    本會地址︰南投市龍泉里民權街24號
本網站建議最佳瀏覽解析度 IE5.0 以上‧Firefox2.0 以上‧1024*768
管理系統
管理系統